Pages Menu

Exportação de frango tem queda de 5,6% no primeiro trimestre

A exportação de carne de frango somou 1,017 milhão de toneladas de janeiro a março, volume 5,6% menor que no primeiro trimestre de 2017, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, o valor alcançado foi de US$ 1,605 bilhão, um decréscimo de 11,9% no mesmo comparativo.

No mês de março também houve queda. O setor exportou 376,6 mil toneladas, total 2,2% menor que o registrado em março de 2017, e em receita, a queda foi de 10% no mesmo comparativo, somando US$ 589,9 milhões.

Em nota, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, disse que “o ano era promissor para o setor, mas a soma entre custos de produção em elevação e as suspensões de plantas pelo próprio Brasil para a União Europeia impactou negativamente o saldo do trimestre”.

Segundo Turra, o setor espera que a retomada das exportações que foram suspensas pelo Ministério da Agricultura para a União Europeia deve reparar os impactos causados pela retração nas exportações. “A situação toda se refere a critérios de classificação de produtos, não de riscos ao consumidor”, explicou. “Confiamos que o Ministério da Agricultura agilizará este processo de negociação com a Europa, tratando-o prioritariamente”, ponderou.

Fonte: www.anba.com.br

Deixe sua resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*