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Mapa não tem restrições à importação de carne in natura da raça wagyu do Japão

Ao contrário do que foi informado, sexta-feira (02/12) o Japão ainda não abriu seu mercado para a carne bovina brasileira in natura. Mas está finalizando os procedimentos para abrir o mercado japonês para a carne bovina brasileira termoprocessada

O Brasil não tem restrições à importação do Japão da carne bovina in natura da raça wagyu, disse o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) ao vice-ministro de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do país asiático, Hiromichi Matsushima. Eles tiveram encontro nesta sexta-feira (2) para tratar de temas de interesse bilateral, em Cancún (México), onde participam da COP 13, a Conferência da Biodiversidade. Maggi acrescentou que espera liberar o comércio da carne de wagyu para o mercado brasileiro o mais rápido possível.

Durante a reunião, o ministro e Matsushima também trataram de questões relacionadas às negociações para a venda de manga, melão e abacate do Brasil para o Japão.

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