Pages Menu

Abate de carne bovina cresce pela primeira vez em três anos

>Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que foram abatidas 30,8 milhões de cabeças de gado em 2017

Após três anos em queda, o abate de bovinos cresceu 3,8% no ano passado, atingindo 30,82 milhões de cabeças de gado. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (21) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na avaliação do IBGE, o resultado é uma demonstração de força da pecuária, que enfrentou um ano desafiador em 2017 e, ainda assim, conseguiu vencer as adversidades.

“Foi um ano desafiador para a pecuária por conta da demanda ainda enfraquecida no mercado interno e da operação da Polícia Federal Carne Fraca”, explicou a gerente de pecuária do IBGE, Angela Lordão. Ela citou o aumento de 12,1% nas exportações de carne bovina como um dos principais fatores que levaram à alta nos abates.
Carne Suína

Pela primeira vez desde 2008, a variação no crescimento de abate dos bovinos no ano passado foi maior que o de suínos. No entanto, o abate de carnes de porco avançou 2% e atingiu 43,2 milhões de cabeças, uma marca recorde. Esse resultado pode ser explicado pela supersafra agrícola, que derrubou o preço das rações e contribuíram para o aumento na atividade dos produtores.

Deixe sua resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*